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Mozzarella di Bufala Campana

Par Stéphane • Ingrédients • Vendredi 11/10/2013 • 0 commentaires

Mozzarella di bufala campana - Italie - 2011
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Les italiens sont embêtants à mettre des double consonnes (seulement) presque partout. Combien de Z, de R et de L à Mozzarella ? Déjà cet après midi, j'ai fait sciemment une faute d'orthographe (mais j'espère pas une faute d'accord) en publiant des accords mets et vins pour l'osso bucco. Beaucoup de francophones écrivent osso bucco avec 2 C alors que l'orthographe correcte - en italien comme en français - est osso buco avec un seul C. Deux Z, un R et deux L pour la Mozzarella, et Bufala avec un seul F et un seul L. Ouf.

En français la mozzarella s'écrit mozzarelle, mais par contre la bufflonne a 2 F et 2 N. Et les poules n'ont pas 2 L, c'est pour cela qu'elles ne volent pas bien.

La Mozzarella di Bufala Campana est protégée par une AOP. Elle est élaborée exclusivement à partir de lait de bufflesse (l'autre nom de la bufflonne) de race italienne, élevée en Campanie, au Latium, dans les Pouilles ou en Molise.

J'espère vous proposer bientôt quelques recettes de mozzarella timbrées, il faut que je fouille dans ma collection pour voir si j'ai des aubergines farcies, des pizzas margherita, ou des salades de tomates mozza.

Timbre

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La Cuisine Timbrée

Le Cuisinier Timbré vous propose des recettes pour des plats qui figurent sur des timbres !

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