Vous connaissez certainement la recette de la dinde au whisky. Les ingrédients sont une dinde, du sel, du poivre et une bouteille de whisky. On se sert un verre de whisky, on ouvre la porte du bour, on enfourne la binde, on se ressert un petit berre, on arrose très souvent pendant la vuisson du bolatile etc. Vous trouverez la recette complète sur le joueb de mon amie Briget Jones. Mais connaissez vous la véritable recette de la dinde bourrée au whisky ?
Les ingrédients sont les mêmes, mais il vous faut en plus un ustensile particulier : l'injecteur à volaille. Les américains ne se passent plus de leur poultry injectors : c'est une sorte de grosse seringue hypodermique qui sert à injecter de la marinade sous la peau des volailles (dindes, oies, canards etc.) afin que la viande soit bien juteuse et ne sèche pas même si la cuisson dure plusieurs heures.
En général on prépare une marinade avec de l'huile d'olive, des épices, des herbes, du jus de citron...
Mais on peut aussi injecter d'autres liquides dans les cuisses et la poitrine des dindes, du whisky par exemple ! (je recommande aussi le canard dopé au Grand Marnier)
Ingrédients :
- Une belle dinde
- Une bonne dose de farce
- Du sel, du poivre
- Une bouteille de whisky
Préparation :
Mettez la dinde dans un grand plat, et farcissez la.
Versez du whisky dans un grand verre, puis aspirez le whisky dans la seringue.
Piquez profondémment la dinde avec la seringue, et injectez quelques centilitres de whisky dans une dizaine d'endroits.
Oui c'est un chapon et pas une dinde sur la photo, pour éviter cette erreur, pensez à faire votre marché quand vous êtes à jeun.
Enfournez pour 3 heures à 200°. (pour une dinde de 3 kilos)
Servez-vous un verre de whisky pendant que la dinde cuit. :-)
Timbre
Pays : GuerneseyAnnée : 2012
Catégorie : Plats, Noël
Ingrédients : Whisky, Dinde, Volailles
Séries : Seasonal Fayre
Bonjour,
Voilà une excellente recette.
Merci du partage.