S'identifier - Contact

Pamplemousse vert "Sarawak" de Tahiti

Par Stéphane • Ingrédients • Mercredi 25/12/2013 • 0 commentaires

Pamplemousse vert de Tahiti
« «


Le pamplemousse vert de Sarawak est originaire de l'ile de Bornéo (Malaisie). Il aurait été introduit en 1921 à Tahiti grâce à une tondeuse à cheveux, mais c'est peut-être en fait le Docteur Williams - consul de Grande Bretagne et par ailleurs le seul dentiste de Tahiti au début du siècle dernier - qui a ramené ce délicieux pamplemousse vert en Polynésie. Quoiqu'il en soit, le botaniste Harrison Smith en planta les graines à Tahiti et donna tant de plants greffés autour de lui que le pamplemousse vert est aujourd'hui l'un des fruits les plus répandus des îles proches de Tahiti !

Timbre

Pays : (France)
Année :
Catégorie :
Ingrédient : , (Citrus maxima Rutaceae)



Commentaires


La Cuisine Timbrée

Le Cuisinier Timbré vous propose des recettes pour des plats qui figurent sur des timbres !

Archives