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Carmelo Rodero TSM

Par Stéphane • Vins • Lundi 07/10/2013 • 0 commentaires

Carmelo Rodero TSM - Saint-Marin - 2007
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Le cuisinier timbré a demandé au sommelier timbré s'il pouvait suggérer un accord mets & vin pour sa paella, mais malheureusement le seul vin espagnol qu'il reste dans la cave de nos deux joyeux timbrés est un Ribera del Duero de Carmelo Rodero, cuvée TSM. C'est un excellent vin d'une fabuleuse région viticole espagnole, mais il ne s'accordera malheureusement pas très bien avec notre paella mixte qui contient du poulet, du poisson, des crustacés et des coquillages. Plutôt qu'un vin rouge, un vin rosé espagnol serait plus approprié. C'est le souci avec la gastronomie et l'oénologie philatélique : le menu et la carte des vins sont excellents mais peu étoffés, et il va être difficile de proposer des accords mets et vins complètement timbrés ! Mais on va bien sûr essayer !

Mais ce n'est pas grave, je vais vous présenter notre Carmelo Rodero TSM, et j'espère pouvoir l'accorder un jour avec un timbre de viande rouge qui lui conviendra bien mieux.

Bodegas Carmelo Rodero est l'un des vignobles les plus réputés d'Espagne, fondé en 1990 par Carmelo Rodero dont la famille cultive la vigne depuis 4 générations.

La cuvée TSM est la plus célèbre du domaine, son nom vient des cépages utilisés : 75% Tempranillo (variété Tinta del Pais), 10% de Cabernet Sauvignon, et 15% de Merlot. Il a passé 18 mois dans des tonneaux neufs avant d'être mis en bouteilles (15000 bouteilles par an).

C'est un vin aux arômes de fruits noirs, puissant et complexe, qui décidémment n'ira malheureusement pas avec notre paella. Avec quoi le boiriez-vous ?

Timbre

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Série Grands Vins d'Europe




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