Après le varo à la tahitienne, nous restons dans les îles polynésiennes pour une recette de dessert pour laquelle se procurer les ingrédients est bien moins dangereux : les bananes poêlées au lait de coco.
Un peu d'étymologie pour changer de la philatélie : vous saviez qu'en arabe, "banan" signifie "doigt" ? Et qu'on dit une "main de bananes" pour désigner plusieurs bananes encore accrochées ensemble ?
Ingrédients
- 6 bananes bien mûres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (le timbre préconise 1 dl d'huile mais ça me parait exagéré)
- 80 g de sucre en poudre
- 2 dl de lait de coco
Préparation
Epluchez les bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur.Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis posez y les demi-bananes, saupoudrez les avec le sucre en poudre pour les faire caraméliser. Retournez les bananes de temps en temps.
Quand elles sont bien dorées, enlevez les bananes et posez les sur une assiette.
Ajoutez le lait de coco dans la poêle, laissez réduire quelques minutes, puis nappez les bananes avec le lait de coco. Dégustez aussitôt !
Miam, un délice ! :-)
Timbre
Pays : Polynésie Française (France)Année : 1988
Catégorie : Recettes
Série : Plats polynésiens
Plat : Dessert
Ingrédient : Bananes
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